Российские компании присоединились к всемирной акции «Час Земли»

Общемировая акция "Час Земли" пройдет сегодня более чем в 130 странах. Ровно в 20.30 по местному времени сотни миллионов человек на один час выключат свет, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба Секретариата ООН, Объединенные Нации также присоединятся к этой акции. "Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отдал распоряжение выключить свет во всех зданиях организации в Нью-Йорке, а также в отделениях и офисах ООН в других странах", - отметили в пресс-службе. "Давайте объединимся в нашем общем стремлении защитить планету и обеспечить благополучие ее населения. Давайте воспользуемся этими 60 минутами темноты для того, чтобы увидеть свет", - говорится в послании генсека ООН.

В Москве будут «погашены» более 75 объектов. Среди них здание МГУ и трамплин на Воробьевых горах, здание мэрии на Новом Арбате, Киевский вокзал, большая и малая спортивные арены, дворец спорта в Лужниках, президиум РАН, радиобашня на Шаболовке, московские высотки, около десяти эстакад и мостов

Всемирный фонд дикой природы России (WWF России) отмечает, что в этом году рекордное количество компаний и организаций по всему миру присоединилось к экологической акции.

Из 369 участвующих в акции мировых компаний - семь российских, которые "усыновили" по одной минуте Часа Земли, сделав взнос в поддержку проектов по охране природы. "Минуты отдыха" Земле подарили компании ОАО "ИК Русс-Инвест", "Тетра Пак", "Swissotel Красные Холмы", "Ив Роше", ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

На всех 110 000 терминалов QIWI 26 марта появится баннер, призывающий принять участие в "Часе Земли". Почти две тысячи макетов социальной рекламы в поддержку акции появились при поддержке компании Philips в поездах Московского метрополитена. 100 билбордов и 200 сити-форматов напомнили москвичам о "Часе Земли" благодаря компании "М.Видео". Благодаря активному участию в акции департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы WWF получил квоты на размещение этой социальной рекламы", - говорится в сообщении.

По словам директора по развитию WWF России Екатерины Пал, "активное участие компаний в акции подтверждает, что интерес российского бизнеса к охране окружающей среды растет. При этом наши партнеры не только оказывают финансовую поддержку, но и стараются стать более экологически ответственными. Мы рассчитываем, что еще больше компаний присоединятся к акции в следующем году".

WWF сообщает, что "Swissotel Красные Холмы Москва" предложит своим гостям выключить свет в гостевых номерах и подняться в панорамный бар, где они смогут наблюдать, как в поддержку "Часа Земли" гаснут огни московских высоток.

Часть магазинов "Ив Роше" закроется на время акции и выставит на витрину большую афишу акции "Час Земли". 26 марта сайт "Ив Роше" выключается на один час и вместо обычного интерфейса появляется заставка "Час Земли".

"Тетра Пак" отключит подсветку зданий офисов компании в Москве и регионах России, Минске, Киеве, Алма-Ате, а также фабрик "Тетра Пак" по производству упаковочного материала в Москве и Киеве.

"Билайн" отключит внешнюю подсветку более 30 административных офисов по всей стране, а также пригласит своих абонентов принять участие в акции подарить "Час Земле". Кроме этого для сотрудников компании будет открыт специальный информационный портал, посвященный основным принципам экологического поведения и возможностям сохранения окружающей среды с помощью телекоммуникационных услуг.

ОАО "ИК Русс-Инвест" не пользовалось электроэнергией для освещения офисов в течение одного часа днем ранее, в пятницу.

Магазины IKEA, семейные торговые центры "Мега" и филиалы пивоваренной компании "Балтика" в Петербурге также примут участие в акции.