"Черкизово" объявило о покупке "Моссельпрома"

Крупнейший российский производитель мяса группа "Черкизово" объявила, что купит 100% группы "Моссельпром", также занимающейся мясным бизнесом. Сумма сделки не сообщается, окончательное решение о ее заключении будет принято по итогам проведения юридической и финансовой проверки, а также после одобрения антимонопольной службой.

"Включение в структуру "Черкизово" такого крупного производителя может значительно расширить масштаб деятельности нашей компании, принести в портфель один из самых сильных и известных брендов в России, упрочить позиции на высокодоходном рынке Московского региона, а также увеличить долю среди отечественных производителей мяса птицы", - говорится в сообщении "Черкизово".

По данным группы "Черкизово", ее доля на рынке мяса птицы в 2010 г. составляла 7%, "Моссельпрома" - 2%.

"Моссельпром" был основан в 2000 г. и сегодня является вертикально-интегрированным агропромышленным холдингом, включающим в себя следующие основные сегменты деятельности: птицеводство, свиноводство, производство комбикормов и растениеводство.

Группа "Черкизово" объединяет семь мясоперерабатывающих заводов, четыре крупных птицеводческих комплекса, семь свиноводческих комплексов, а также два завода комбикормов. Основные владельцы "Черкизово" - бизнесмен Игорь Бабаев и члены его семьи.