Spyker готова поделиться акциями с Владимиром Антоновым

Владелец шведского Saab голландская Spyker Cars NV не исключает возвращения в число своих акционеров российского бизнесмена Владимира Антонова, который хотел бы финансировать фирму. Антонов может получить долю как путем новой эмиссии акций, так и через покупку на фондовых рынках или у имеющихся акционеров, сказал исполнительный директор Spyker Виктор Мюллер.

Банки, принадлежащие Антонову, могут предоставить "значительные" займы Spyker, однако их объем будет меньше 400 млн евро, добавил он.

На прошлой неделе Антонов заявил о планах вновь стать акционером голландской компании и получить около 30% ее акций. По его словам, он уже договорился о своем приходе в Saab с General Motors и сейчас ведет переговоры со шведскими государственными органами.

В июле 2010 г. небольшой производитель автомобилей класса люкс Spyker полностью выкупил Saab у General Motors, не прибегая к увеличению внешнего долга или выпуску новых акций. Экс-акционер Spyker Антонов был отстранен от исходной сделки с General Motors. По его словам, он столкнулся с обвинениями в предполагаемых экономических преступлениях и отмывании денег.