Худайнатов: "Роснефть" не обсуждает смену партнера и совместный выкуп доли AАР

"Роснефть" не обсуждает смену партнера в сделке с ВР, сообщил президент российской компании Эдуард Худайнатов. "Мы не обсуждаем это еще, мы ожидаем решения", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли Shell занять место ВР в альянсе. Он добавил, что вопрос о совместном выкупе доли AAР в ТНК-ВР также не обсуждается. "Нет, мы не обсуждаем. Наши партнеры попросили согласия на продление сделки, как вы знаете, и мы ожидаем решения этого вопроса",– отметил он.

Он выразил надежду, что кипрские акционеры договорятся с ВР. "У них есть разные варианты. Мы пока никакие варианты не рассматриваем. Мы выбрали предпочитаемого партнера, мы ждем решений их юридической ситуации, в которой они оказались. И мы надеемся только на лучшее, что они решат", - отметил он.

Худайнатов отметил, что за месяц, на который отложена сделка по обмену с акциями, может произойти многое, возможно, стокгольмский арбитраж вынесет положительное решение. Он вновь не исключил возможности подачи иска "Роснефтью" в случае, если суд не разрешит сделку. "Мы будем принимать решение, исходя из сложившейся ситуации. Если нам будет нанесен ущерб, мы не исключаем никаких действий", - отметил он.

Выбор редактора