Сбербанк предоставит Mirax Group кредит на $370 млн в апреле-мае

Сбербанк планирует предоставить в апреле-мае Mirax Group кредит объемом $370 млн, сообщил журналистам зампредседателя правления банка Андрей Донских. "Мы приняли положительное решение по данному кредиту. Еще не профинансировали этот кредит. Есть задержки с несущественными технологическими причинами,- сказал он. - Мы рассчитываем начать финансирование по этому проекту в ближайшее время – в апреле-мае".

Сбербанк предоставит Mirax кредит для достройки башни "Восток" комплекса "Федерация" в Москва-сити. В том числе часть средств в размере порядка $90 млн будет предоставлена для рефинансирования долга Mirax перед Альфа-банком. По словам Донских, сейчас долг корпорации перед банком составляет порядка $90 млн.

В начале марта основной владелец Mirax Сергей Полонский неожиданно сообщил, что он больше не бизнесмен, а бренда Mirax больше не существует. С 31 марта каждый объект его компании выделен в самостоятельную бизнес-структуру. Сейчас у компании 28 проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Лондоне, Черногории, США, Швейцарии, Камбодже, на Украине.