Прокуроры нашли в московских "Ашанах" просроченные продукты

Прокуратура Москвы выявила множество нарушений закона о безопасности пищевых продуктов в столичных гипермаркетах сети "Ашан", сообщило в пятницу столичное надзорное ведомство. В частности, в продаже были обнаружены повторно замороженные и просроченные продукты, а также скоропортящиеся товары с незаконно увеличенным сроком реализации.

По итогам проверки прокурор возбудил в отношении "Ашана" и должностных лиц компании пять дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании). В адрес гендиректора "Ашана" прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

На российском рынке Auchan работает с 2002 г., по данным на середину декабря 2010 г., в России были открыты 44 гипермаркета "Ашан": 22 - в Москве, шесть - в Петербурге, два - в Ростове-на-Дону, два - в Екатеринбурге, два - в Новосибирске, по одному - в Адыгее, Самаре, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Омске, Подольске, Орехове-Зуеве и Воронеже.