Glencore нашел покупателей на свои акции за один день

Книга заявок в рамках планируемого IPO швейцарского трейдера Glencore на $11 млрд была подписана в первый же день на фоне высокого спроса со стороны инвесторов, сообщили Reuters два близких к сделке источника. Инвесторы подали заявки на весь объем размещения, включая 10%-ный опцион для банков-организаторов, добавляют они.

"Книги подписаны на весь объем сделки, включая green shoe", - сказал один из источников. "Учитывая интерес, проявленный в ходе транзакции, мы предполагали, что книга будет подписана достаточно рано, но я думаю, что это отражает только то, что ценовой диапазон был верным ценовым диапазоном", - добавил он.

При этом источники отказались предположить, в какой точке названного накануне диапазона разместится трейдер, сославшись на преждевременность прогнозов. В среду крупнейший в мире сырьевой трейдер объявил ценовой диапазон первичного размещения в рамках 480-580 пенсов на акцию, оценив себя в среднем в $60 млрд.

Спрос на акции Glencore поддерживается также предположениями, что компания, скорее всего, войдет в индекс FTSE 100 в первый же день начала торгов.