Блаватник покупает компанию Warner Music за $1,3 млрд

Американский финансист советского происходжения, один из совладельцев ТНК-BP Леонард Блаватник покупает Warner Music Group, третью по размеру звукозаписывающую компанию в мире, сообщает AP. Сумма сделки составляет $1,3 млрд, т. е. по $8,25 за одну акцию, утверждает агентство, ссылаясь на источник, близкий к сделке.

Кроме того, Блаватник, ранее владевший в группе Warner Music миноритарной долей, собирается взять на себя двухмиллиардный долг компании, находящейся в кризисе, как и вся мировая звукозаписывающая индустрия: продажи альбомов в США за последние 10 лет упали в два раза.

Официальное объявление о сделке, по словам источника AP, ожидается сегодня, через несколько часов.

Блаватник не впервые проявляет интерес к индустрии развлечений. Осенью сообщалось, что он собирается учредить специальный фонд, чтобы финансировать производство фильмов на студии братьев Вайнштейн.

В России ему принадлежит доля в кинокомпании "Амедиа", производящей телесериалы (на ее счету - "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Петровка, 38"). Блаватник также владеет несколькими кабельными каналами в Великобритании и Израиле. Вообще же интересы его компании Access Industries крайне широки - они простираются от отелей на Лазурном берегу до химического производства.