"Вимм-билль-данн" в конце мая проведет делистинг с NYSE

Совет директоров ОАО "Вимм-билль-данн продукты питания" (ВБД) принял решение о делистинге американских депозитарных расписок (ADS) с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Ожидается, что последним днем торгов расписками станет 26 мая, говорится в сообщении компании. После 26 мая ADS будут доступны только на внебиржевом рынке.

Помимо этого, совет директоров ВБД принял решение о прекращении регистрации обыкновенных акций и ADS в комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). До 17 мая 2011 ВБД планирует подать необходимые документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

В настоящее время число держателей ценных бумаг ВБД составляет менее 300, отмечается в сообщении компании.

В декабре 2010 года PepsiCo договорилась о покупке ВБД, оценив компанию в $5,8 млрд, а в начале февраля закрыла сделку по приобретению 66% ее акций. Затем PepsiCo выставила оферту на выкуп акций ОАО «Вимм-билль-данн продукты питания» у миноритариев по цене, соответствовующей стоимости акций в рамках сделки по приобретению 66% ВБД у его основных владельцев — $132 за бумагу. Оферта завершится во второй половине мая. После оферты PepsiCo планирует провести делистинг бумаг ВБД с Нью-Йоркской фондовой биржи.