ФАС оштрафовала "Моссвет" почти на 3 млн руб.

"Моссвет" оштрафован на 2,984 млн руб. за ненадлежащее документальное оформление подключения к электросетям конструкций наружной рекламы одной из столичных фирм, сообщает сайт Управления ФАС по Москве. "Ранее комиссией московского УФАС России ГУП "Моссвет" было признано нарушившим закон о защите конкуренции. Незаконные действия хозяйствующего субъекта выразились в уклонении от надлежащего оформления технологического присоединения (подключения к электросетям) объектов наружной рекламы ООО "НИКЭ", - говорится в материале.

В отношении предприятия было проведено расследование, ему было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В частности, управление ФАС по Москве заявило о необходимости выдачи "Моссветом" разрешения на выделение упомянутой фирме электромощностей. "Шестого мая 2011 года московское УФАС России вынесло постановление о наложении на ГУП "Моссвет" штрафа в размере 2,984 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

По данным прошлогоднего исследования Doing Business, Россия занимает 130-е место в мире (из 140) по длительности подключения к электросетям и его стоимости. Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно обещал навести порядок в столице в этой области.