UC Rusal увеличила прибыль в I квартале за счет роста спроса и цен

Алюминиевый гигант UC Rusal увеличил показатель EBITDA в I квартале 2011 г. на 41% за счет роста спроса и цен на свою продукцию и повысил прогноз цен на алюминий на этот год.

Чистая прибыль компании по МСФО в январе-марте 2011 г. составила $746 млн против $247 млн за тот же период прошлого года и против $462 млн, ожидавшихся аналитиками. Показатель учитывал доход от переоценки производных финансовых инструментов в размере $715 млн и соответствующие налоговые расходы в размере $143 млн, сообщила UC Rusal.

Выручка компании, крупнейшим акционером которой является ее генеральный директор Олег Дерипаска, увеличилась на 28% - до $2,99 млрд, совпав с прогнозом, а скорректированная EBITDA выросла до $682 млн, превысив ожидания аналитиков.

"Растущий спрос на алюминий благодаря поддержке возвращающейся к докризисным темпам развития мировой экономики обеспечивает стабильный рост цены на алюминий, который в I квартале превзошел наши ожидания", - сказал Дерипаска, слова которого приводятся в сообщении. "В этой связи мы пересмотрели прогноз и рассчитываем, что средняя цена на металл в этом году будет на уровне выше $2700 за тонну, что создает хорошую возможность для наращивания производства и запуска новых мощностей, таких как Богучанский и Тайшетский алюминиевые заводы", - добавил он.