СКР ищет виновных в обрушении моста в Хакасии, затронувшем заводы UC Rusal

Следователи начали проверку по факту обрушения в Хакасии железнодорожного моста, в результате которого прекратились поставки сырья и оборудования для ряда крупных промышленных предприятий региона, сообщили в четверг в республиканском следственном управлении СКР.

Седьмого мая из-за обрушения железнодорожного моста через реку Абакан в Хакасии прекратились поставки сырья на алюминиевые заводы UC Rusal и оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, а также транспортировка угля компании СУЭК. По предварительным данным, мост обрушился из-за размыва одной из опор. Обрушившийся мост - часть ведомственной ветки АО "Отделение временной эксплуатации", пассажирские перевозки по ней не осуществлялись. Жертв и пострадавших нет.

В пресс-службе правительства Хакасии сообщили, что рухнувший мост планируется отремонтировать за три месяца. В это время транспортировка промышленных грузов будет осуществляться по временной сборной переправе, возведение которой уже началось и должно быть закончено до 28 мая. До этого времени UC Rusal, СУЭК и "Русгидро" по согласованию с правительством Хакасии будут транспортировать свои грузы автотранспортом по дорогам общественного пользования.