Проектные компании "Роснано" создадут свои научные центры в "Сколково"

Фонд "Сколково" рассматривает заявки проектных компаний "Роснано" на создание их научно-исследовательских подразделений в рамках инновационного центра "Сколково", сообщает нанотехнологическая компания.

Информационный семинар, посвященный взаимодействию "Роснано" с фондом "Сколково", прошел в пятницу в Москве.

"Успешные результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных в "Сколково", могут быть коммерциализованы через проектные компании "Роснано", - приводятся в сообщении слова директора проектного офиса "Роснано" Андрея Лукшина.

В процессе подготовки находится соглашение о взаимодействии между "Роснано" и "Сколково", которое предусматривает взаимную передачу проектов для проведения полного цикла инвестирования - от идеи до создания промышленного производства, отмечается в сообщении.

В то же время уже существующие проектные компании "Роснано" могут размещать свои исследовательские подразделения в "Сколково", отметил Лукшин.

Первое такое подразделение, научно-технический центр (НТЦ) тонкопленочных технологий, создается при участии проектной компании "Роснано" - "Хевел"на базе физико-технического института имени А. Ф. Иоффе (Петербург). НТЦ в декабре 2010 г. стал одним из первых участников инноцентра и получил финансирование со стороны фонда "Сколково". Научно-технический центр начнет работу летом нынешнего года, сообщил в апреле глава "Хевела" Евгений Загородний.

Ранее председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс привел создаваемый НТЦ в качестве примера сотрудничества "Роснано" и фонда "Сколково" в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

"Еще ряд (подобных) заявок от компаний "Роснано" находятся в стадии рассмотрения (фондом "Сколково")", - отмечается в сообщении.