Торговцы вывозят товар с рынка в Лужниках из-за слухов о его закрытии

Торговцы вывозят свои товары с рынка в Лужниках из-за появившейся информации о его закрытии, при этом никаких официальных документов о закрытии рынка им не предоставляли, вход в Лужники не ограничен.

"Сегодня утром к нам подошел хозяин и сказал, что рынок скоро закроют" - так один из продавцов объяснил причину своего ухода с рынка. "Мы сейчас вывезли практически весь товар. Пока не знаем, где он будет храниться, сейчас он находится в машинах", - сказал он.

То же самое рассказали и другие арендаторы торговых павильонов.

В то же время один из охранников на рынке сообщил, что продавцы начали вывозить свой товар уже с вечера пятницы. "Где-то в районе 7 часов (в пятницу) они начали выносить огромные сумки с товаром, а сегодня с утра продолжили это делать", - сказал он.

В настоящее время вход на рынок открыт, но обычных покупателей там практически нет. Большинство павильонов закрыто, остались лишь продавцы, которые вывозят последний товар.

По словам многих продавцов, официальных документов о закрытии рынка им не предоставляли. "Все узнаем по слухам", - говорят они.

Движение в районе Лужников нормальное, пробок нет, около рынка припарковано несколько десятков автомобилей. У главного входа осталась лишь одна грузовая машина, куда торговцы помещают свой товар.

Товар вывозят и торговцы, чьи палатки находились под мостом, недалеко от станции метро "Спортивная". "Сегодня с утра мы нормально торговали, но после обеда нам сказали, что мы должны освободить территорию, чем мы сейчас и занимаемся", - рассказали они.

Под мостом, где располагались торговые ряды, тракторы уже убирают весь оставшийся мусор. Практически все продавцы разъехались. Около торговых рядов стоят примерно десять тракторов.

В пятницу многие продавцы с рынка говорили, что его могут закрыть уже 1 июня.

Между тем в ГУВД Москвы говорят, что столичная милиция не проводит никаких действий в районе спорткомплекса "Лужники".

В конце апреля в "ОК "Лужники" сменилось руководство - генеральный директор Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности гендиректора был назначен Александр Пронин.

Как рассказала ранее пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, столичное правительство серьезно озабочено ситуацией в Лужниках и попросило прокуратуру проверить его деятельность.

В четверг прокуратура Москвы сообщила, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники", в том числе вывод активов, а также направила столичному градоначальнику предложения принять меры по защите имущественных интересов города, расторжению сделок с имуществом "ОК "Лужники" и прекращению незаконного использования земельных участков.