Центр развития Skype останется в Эстонии, заверил директор Microsoft

Исполнительный директор компании Microsoft Стив Баллмер, который в субботу прибыл в Таллин в связи с покупкой его компанией провайдера интернет-телефонии Skype, центр развития которого базируется в Таллине, заверил президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, что центр развития Skype останется в Эстонии, сообщило Эстонское телевидение.

По словам Ильвеса, хотя Skype уже давно действует за границей, Эстония была одним из создателей этой интеллектуальной собственности, поэтому центр развития компании базируется в Таллине.

"Господин Баллмер заверил, что Таллин останется местом, откуда поступают идеи и где они рождаются", - подчеркнул Ильвес.

Корпорация Microsoft 10 мая достигла договоренности о покупке Skype Technologies за $8,5 млрд. Эта сделка станет самой дорогостоящей покупкой Microsoft за всю 36-летнюю историю существования компании, оказавшись масштабнее приобретения AQuantive в 2007 г. за $6 млрд.

После того как инвестиционная группа Silver Lake, владеющая Skype в настоящее время, получит средства, Skype станет структурным подразделением Microsoft. Стороны надеются получить одобрение регулирующих органов до конца 2011 г.