Рынок в "Лужниках" закрылся раньше времени из-за проверок

Торговцы рынка на территории "Лужников" в Москве закрыли свои палатки в понедельник на полтора часа раньше обычного из-за продолжающихся там проверок. В конце апреля в олимпийском комплексе "Лужники" сменилось руководство - гендиректор Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности гендиректора стал Александр Пронин. Прокуратура Москвы сообщила, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса. Торговцы стали вывозить товары, хотя официальных документов о закрытии рынка не видели.

"Обычно мы работаем до трех, но сегодня были проверки, и мы закрываемся раньше", - сказал один из продавцов рынка "Лужники". К 13.30 торговцы начали массово вывозить товар и палатки. Торговля осталась только на территории, прилегающей к мосту.

Cтавка аренды площадей разного назначения в «Лужниках» колеблется от шести до 14 тыс. руб. за кв. м в год. В отдельно стоящих зданиях (их около 40) ставка доходит до 30 тыс. руб. за кв. м. Аренда торговых площадей – $5–10 тыс. за кв. м в год, говорит управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец.