Ceчин: "Pocнeфть" "билacь кaк лeв" зa cвoи интepecы в cдeлке c BP

Вице-премьер России, куратор ТЭК России Игорь Сечин сказал журналистам, что "Роснефть" билась "как лев" за свои интересы в провалившемся альянсе с ВР и избежала ущерба в неоднозначной ситуации. "Очень важно, что "Роснефть" <...> билась за соблюдение интересов компании и своих акционеров и выглядела ничуть не хуже, не позволила себя вокруг пальца обвести, нанести какой-то ущерб. И мне кажется, это главный вывод из того процесса, который происходит. В принципе, наши компании уже нормально работают на рынке, защищают свои интересы, получают необходимый экономический эффект", - сказал Сечин.

"Кстати говоря, и ААР точно так же - они бились за свой результат, BP - за свой результат, "Роснефть" - за свой. И "Роснефть" не выглядела хуже. Наоборот, ряд решений, который они предлагали, совершенно выглядит профессиональными и квалифицированными".

"Не удалось сбалансировать интересы различных групп. И как я сказал, для "Роснефти" экономическая эффективность реализации этого проекта в той конструкции, которая предлагалась, с BP, не является чем-то эксклюзивным… Мы корректно работали, развили отношения с BP, очень хорошие отношения с [главой ВР Робертом] Дадли", – отметил вице-премьер.