"Домодедово" может разместить в ходе IPO до 20% акций

Аэропорт "Домодедово", крупнейший по пассажиропотоку аэропорт в России, планирует разместить в ходе первичного размещения (IPO) до 20% существующих акций, сказали Reuters источники на финансовом рынке. Объем привлечения, на который рассчитывает компания, составляет от $700 млн до $1 млрд, сказал один из источников.

По словам источников, оценки организаторов находятся при этом в очень широком диапазоне. В частности, Goldman Sachs оценивает компанию в $3,5-7,5 млрд, исходя из EV/EBITDA 6,8-17,6.

Вчера компания объявила о намерении провести IPO; роуд-шоу начнется не ранее 30 мая, прайсинг ожидается 10 июня. Организатором IPO станет Goldman Sachs, соорганизаторы - JP Morgan, Morgan Stanley, а также Citigroup. Объем предложения пока официально не уточняется. В предложении участвуют акции, принадлежащие компании Alamo Limited, 100%-ный собственник которой - Дмитрий Каменщик.

Компания также сообщила, что в 2010 г. увеличила выручку на 21,6% - до 29,6 млрд руб. Скорректированная EBITDA компании выросла в 2010 г. на 62% - до 12,7 млрд руб., говорится в объявлении об IPO. Ранее аэропорт, имущественный комплекс которого принадлежит нескольким компаниям, не объявлял своих финансовых показателей. В 2010 г. "Домодедово" обслужил 22,3 млн пассажиров.