"Газпром" выделит $130 млн на подготовку спортсменов к Олимпиаде в Сочи

Олимпийский комитет России (ОКР) подписал договор с ОАО "Газпром" на сумму $130 млн - деньги пойдут на подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2014, заявил президент ОКР Александр Жуков в интервью, размещенном на сайте ОКР.

"Про "Газпром" - это уже не слухи. Между ОКР и ОАО "Газпром" заключен договор на сумму $130 млн. Деньги выделены на программу подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2014 г. в Сочи. Это целевые средства, которые пойдут на специальные программы дополнительно к тем, которые государство уже реализует через Министерство спорта РФ и Центр спортивной подготовки сборных России", - прокомментировал Жуков сведения о том, что "Газпром" выделил ОКР большую сумму.

"Примерно такой же объем средств, в дополнение к государственным, затратили канадцы на реализацию программы "Завладей пьедесталом" - и выиграли домашние Олимпийские игры в Ванкувере, - напомнил Жуков. - Еще раз повторю: между Министерством спорта и ОКР нет и быть не может никакой конкуренции, у нас единая программа подготовки к Сочи. Большую часть финансирует государство, какую-то часть - федерации за счет собственных или спонсорских средств, а теперь свою лепту внесет и ОКР".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться