Apple: взрыв на заводе Foxconn может негативно сказаться на выпуске iPad 2

Apple ведёт расследование причин взрыва на фабрике тайваньской компании Foxconn в Китае, производящей популярные планшетные компьютеры iPad 2, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Apple Стива Доулинга.

Ранее "Синьхуа" сообщало, что в результате взрыва на заводе Hongfujin Precision Electronics в промышленной зоне к западу от китайского города Чэнду, административного центра провинции Сычуань, погибли два человека и 16 получили ранения.

Этот завод является ключевым предприятием компании Foxconn, главного производителя техники для Apple. По мнению Доулинга, инцидент может негативно сказаться на выпуске iPad 2. "Мы очень расстроены трагедией на заводе Foxconn в Чэнду и всем сердцем соболезнуем пострадавшим и их семьям. Мы тесно сотрудничаем с Foxconn для установления причины этого ужасного происшествия", - цитирует Reuters слова Доулинга.

Комментариев от представителей компании Foxconn пока не поступало.

Тайваньская компания Foxconn является крупнейшим мировым поставщиком электронных компонентов. В числе ее контрактных клиентов - множество брендов первой величины, среди которых Apple, Nokia, Sony, HP и другие.