"Аэрофлот" подал иск к популярному блогеру

"Аэрофлот" подал иск в Мещанский суд столицы к известному блогеру и дизайнеру Артемию Лебедеву с требованием опровержения информации о том, что якобы компания украла у него деньги.

Конфликт, связанный с возвратом стоимости билета, произошел между "Аэрофлотом" и блогером примерно год назад. Лебедев купил в кассе билет на вылетающий рейс, однако в посадке на борт ему было отказано в связи с окончанием регистрации. Оскорбленный блогер начал массированную информационную кампанию против "Аэрофлота" в своем личном блоге и публиковал информацию, которую авиакомпания сочла "порочащей деловую репутацию". В сентябре "Аэрофлот" вернул Лебедеву стоимость билета.

Иск был подан спустя год по просьбе ветеранов компании, которых оскорбили высказывания Лебедева. "Изначально менеджментом компании было принято решение не подавать иск к блогеру, несмотря на то что его публикации в интернете нанесли ущерб репутации "Аэрофлота", - сказал собеседник агентства. - Но нельзя забывать, что "Аэрофлот" является старейшим авиаперевозчиком страны и для многих бывших работников, ветеранов, отдавших авиации всю свою жизнь, имя и репутация компании являются священными. Именно ветераны "Аэрофлота" посчитали себя в этой ситуации в большой степени оскорбленными высказываниями и действиями Лебедева и обратились в руководство авиакомпании с просьбой подать на него в суд".