"Домодедово" не получало предложений о приобретении доли в компании

Акционеры международного аэропорта "Домодедово" не получали предложений о продаже доли в компании и не ведут переговоров по этому вопросу, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе аэропорта. "В связи с комментариями ряда СМИ компания заявляет, что не получала каких-либо предложений о приобретении доли в компании и не ведет никаких переговоров по данному поводу", - отметили в пресс-службе.

"Компания подтверждает свое решение провести публичное размещение на Лондонской фондовой бирже согласно заявлению, выпущенному 18 мая 2011 г., о намерении подать заявку о включении глобальных депозитарных расписок в официальный котировальный список Департамента по финансовым услугам Великобритании, а также о допуске к торгам на регулируемом рынке Лондонской фондовой биржи", - подчеркнули в пресс-службе.

Бывший спецпредставитель президента Игорь Юсуфов хочет войти в капитал «Домодедово» — купить блокпакет примерно за $1 млрд — и сейчас ведет об этом переговоры с председателем наблюдательного совета аэропорта Валерием Коганом, рассказали "Ведомостям" на прошлой неделе знакомые Юсуфова. По словам источника, близкого к Юсуфову, тот готов урегулировать проблемы, которые сегодня есть у менеджмента аэропорта с властями. Юсуфов ведет переговоры с несколькими банками о финансировании этой сделки, говорят собеседники «Ведомостей».