РЕН ТВ заявил об избиении своих журналистов сотрудниками "Пятерочки"

Журналисты РЕН ТВ в среду подверглись нападению со стороны сотрудников столичного магазина "Пятерочка", где они снимали сюжет о просроченных продуктах, сообщает в четверг пресс-служба телеканала. Представители X5 Retail Group, которой принадлежит магазин, подтвердили факт драки, однако утверждают, что ее начали сами журналисты.

"Вчера вечером на журналистов было совершено жестокое нападение в столичном магазине "Пятерочка" по адресу: Хорошевское шоссе, дом 25. Администрация и служба безопасности продуктового супермаркета сети X5 Retail Group стала избивать корреспондентов, обратившихся к ним за комментариями. В итоге оператор РЕН ТВ Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением. Юристы РЕН ТВ уже подготовили обращение в Хорошевскую межрайонную прокуратуру по факту нанесения побоев и порчи имущества", - отмечается в сообщении.

По данным телеканала, съемочная группа вместе с юристами правозащитной организации РАБКРИН "зафиксировала многочисленные нарушения хранения молочных и детских продуктов питания в этом магазине и попытались получить объяснение у ее администратора". "Однако вместо этого он накинулся на журналистов с кулаками. К нему на помощь подоспела служба безопасности супермаркета и принялась избивать представителей СМИ", - подчеркивается в сообщении.

"Это было настоящее страшное месиво. Мы готовили очередную программу по фактам многочисленных жалоб потребителей на наличие просроченных и некачественных детских молочных продуктов в этом магазине. Вместе с юристами мы в очередной раз убедились в этом и потребовали объяснений у администрации, однако вместо этого на нас было совершено жестокое нападение. Бригада полиции Хорошевского отдела, приехавшая на место событий, не стала вмешиваться в конфликт", - рассказала руководитель проекта "Жадность" на РЕН ТВ Екатерина Авалиани, слова которой приводятся в сообщении.

"Вчера в "Пятерочке" попытались провести съемку без разрешающих документов. После того как один сотрудник попросил предъявить документы, полученные от пресс-службы, молодые люди сразу на него напали", - заявила "РИА Новости" руководитель PR-отдела компании X5 Retail Group, которой принадлежит супермаркет, Светлана Витковская. "На записи видеокамеры видно, что драку начали сами журналисты", - заявила она. "Сотрудники магазина, нарушив инструкцию, вмешались в драку", - добавила собеседница агентства.

В УВД Северного административного округа "РИА Новости" подтвердили, что в среду в милицию поступили четыре сообщения о драке в упомянутом магазине. "Позднее пришли сообщения из медучреждений о поступивших туда потерпевших. По данному факту милиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал представитель УВД. По его словам, задержанных по этому делу пока нет. Количество обратившихся в медучреждения людей не уточняется.