Sony возобновляет работу ряда отключенных веб-сервисов в Азии

Корпорация Sony начала возобновлять работу веб-сервисов PlayStation Network и Qriocity в Азии, повторно отключенных на прошлой неделе из-за обнаруженной в них уязвимости при смене пользовательских паролей, сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс".

Развлекательные сервисы PlayStation Network и Qriocity были отключены 20 апреля из-за атаки хакеров, в результате которой ими был получен несанкционированный доступ к персональным данным более 100 млн пользователей (с учетом утечки данных пользователей сервиса Sony Online Entertainment, выявленной позднее). Ранее на этой неделе Sony начала поэтапное восстановление работоспособности сервисов, однако 19 мая в корпорации объявили о новом блокировании доступа пользователей к PlayStation Network и Qriocity.

Выявленная ошибка связана с процедурой смены пользовательских паролей, которые наряду с другими данными были скомпрометированы неизвестными хакерами в результате апрельской атаки. Корпорация была вынуждена временно приостановить веб-сервисы из-за перегрузки системы большим количеством запросов на смену пароля.

Согласно сообщению корпорации, уязвимость уже устранена, а также была произведена значительная техническая оптимизация серверов для их безопасности.

В пятницу начинается процесс возобновления работы веб-сервисов в Японии, на Тайване, в Малайзии, Индонезии. В других странах Азии сервисы заработают в субботу. В США и Европе возобновление работы веб-сервисов PlayStation Network и Qriocity началось с 15 мая.

На первых этапах подключения интернет магазин PlayStation и другие услуги, требующие оплату через кредитные карты, работать не будут, отметили в Sony.