В совет директоров ПИК может войти жена Дворковича

В совет директоров девелопера группы ПИК может войти жена помощника президента России Аркадия Дворковича - Зумруд Рустамова, а основатели компании потеряют свои места, сообщает Reuters со ссылкой наисточники, знакомые с материалами к собранию акционеров группы 21 июня.

В разгар кризиса весной 2009 г. структуры "Нафта Москва" бизнесмена Сулеймана Керимова вошли в состав акционеров ПИК, получив 25% девелопера за обещание помочь с реструктуризацией долгов и обеспечить компанию госзаказами. С тех пор доли основателей компании Юрия Жукова и Кирилла Писарева постепенно уменьшались, а сами они отходили от управления.

Рустамова была управляющим директором "Нафты" в 2008-2009 гг. и представляла интересы группы в совете директоров золотодобывающего "Полиметалла". Она также является членом совета директоров золотодобытчика "Полюс золото", в котором "Нафте" принадлежит доля.

Кроме нее, по данным источников, в списке пять представителей "Нафта Москва" - ее управляющие директора: уже состоящие в совете Павел Грачев и Анна Колончина, а также Олег Липатов, Антон Аверин и взятый в "Нафту" в октябре 2010 г. специально, чтобы заниматься группой ПИК, Владислав Мамулькин.

Сейчас от "Нафта Москва" в совете девелопера три человека из восьми.