ФАС возбудила дело о сговоре таксистов в аэропорту "Внуково"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве установило признаки нарушения закона "О защите конкуренции" в действиях ряда таксомоторных компаний, оказывающих услуги в аэропорту "Внуково".

Сотрудники антимонопольной службы установили, что на привокзальной площади аэропорта услуги по организации стоянки автомобилей оказывает компания "Фортунакапитал". При этом автомобили такси "Мегаполисавто" и "Трансфри" пользуются правом преимущественного движения на территории "Внуково". Например, компании имеют эксклюзивный доступ на ближайшие к зданию аэропорта полосы дорожного движения. Вместе с тем на третью полосу направляются все остальные таксомоторные компании и частные автомобилисты, встречающие или провожающие авиапассажиров. При этом их поток значительно превышает количество машин, которым открыт доступ на первые две полосы, что создает неудобства для пассажиров и задержку других автомобилей на полосе.

"Инспекцией антимонопольного органа в действиях компаний "Внуково-Иивест", "Фортунакапитал", "ТрансФри", "Мегаполисавто" усматриваются признаки нарушения закона "О защите конкуренции", поскольку указанные хозяйствующие субъекты своими последовательными действиями на территории привокзальной площади аэропорта создают препятствия иным компаниям такси в осуществлении своей деятельности по оказанию услуг перевозки пассажиров", - сообщили в столичном УФАС.