"Газпром" договорился о поставках в Индию 7,5 млн т СПГ в год

Мировой лидер по производству газа "Газпром" договорился о долгосрочных поставках 7,5 млн т сжиженного природного газа (СПГ) в год трем индийским компаниям - Gail, GSPC и Petronet, сообщило в четверг торговое подразделение "Газпрома" Gazprom Marketing & Trading. "Переговоры находятся в активной фазе, и мы ожидаем, что договоры поставок будут подписаны в ближайшие месяцы", - сообщил представитель маркетингового подразделения "Газпрома" в Сингапуре Найджел Куземко.

Источник, близкий к "Газпрому", сообщил, что поставки российского СПГ в Индию начнутся в 2016-2018 гг. В совместном сообщении Gazprom Marketing & Trading и индийской Gail указано, что между сторонами подписано рамочное соглашение на ежегодную поставку 2,5 млн т СПГ в течение 25 лет. В среду Petronet сообщила о подписании с "Газпромом" предварительного соглашения о приобретении 2,5 млн т СПГ ежегодно в течение 25 лет.

"Газпром" видит в Индии один из ключевых рынков для продажи СПГ и изначально будет поставлять топливо с проекта на Сахалине, говорится в сообщении "Газпрома".