Sibelco планирует строительство завода по производству стекла под Омском

Представители бельгийского концерна Sibelco во время рабочего визита в Омскую область взяли образцы проб кварцевого песка, белой глины и бетонита, добываемых в регионе, с целью определить возможность строительства в регионе завода по производству листового стекла, говорится в пятницу в сообщении областного правительства. "Мировой лидер по добыче мультиминерального сырья Sibelco готов вложить инвестиции в развитие Омской области при наличии необходимого сырья для организации производства. Пробы полезных ископаемых будут направлены в ближайшее время потенциальному инвестору", - говорится в сообщении.

По данным правительства, делегаты концерна побывали на месторождении кварцевого песка в городе Калачинске Омской области, где ознакомились с технологией добычи ископаемых, а также оценили проект строительства горно-обогатительного комплекса по производству кварцевых песков.

Компания Sibelco специализируется на добыче и переработке кварцевых песков и других полезных ископаемых, годовой доход концерна составляет более 2 млрд евро.