ФАС проверяет факты подорожания бензина в Приморье

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) Приморья направило запрос о причинах повышения цен на топливо сбытовым компаниям "Приморнефтепродукт" и "РН-Востокнефтепродукт", которые с начала мая подняли розничные цены на бензин в среднем на 5%, сообщила пресс-секретарь УФАС по краю Виталина Глинская.

"В настоящее время УФАС Приморья ведет проверку по фактам повышения цена на все виды бензина начиная с мая 2011 г. За это время крупнейшие нефтесбытовые компании региона - "Приморнефтепродукт" и "РН-Востокнефтепродук" - поднимали цены на топливо несколько раз", - сказала собеседница агентства. По ее словам, после последнего повышения розничная цена за литр самой ходовой марки бензина АИ-92 у компании "РН-Востокнефтепродукт" составляет 27,6 руб., а у "Приморнефтепродукта" - 27,89 руб. При этом в начале мая стоимость литра этого топлива была ниже более чем на рубль.

"В адрес компаний "Приморнефтепродукт" и "РН-Востокнефтепродукт" направлены запросы причин повышения цен на топливо", - подчеркнула собеседница.

Представитель отдела маркетинга и рекламы ОАО "Приморнефтепродукт" заявил РИА Новости, что за всеми комментариями по поводу повышения цен необходимо обращаться в пресс-службу компании, которая находится в главном офисе ОАО "Группа Альянс" в Москве. "Компания "Приморскнефтепродукт" не комментирует подобные вопросы. Информацию вы можете получить в пресс-службе компании "Альянс", - отметил он.

Представитель компании "РН-Востокнефтепродукт" также отказался от комментариев и посоветовал обратиться с вопросом в пресс-службу НК "Роснефть".