Самолет, разбившийся в Петрозаводске, заменили из-за нехватки мест

Решение авиакомпании "Руслайн" (Air Volga) о передаче рейса Москва-Петрозаводск авиакомпании "РусЭйр", чей самолет Ту-134 в ночь на вторник упал в километре от аэропорта Петрозаводска, было плановым и обусловлено нехваткой посадочных мест, сообщил во вторник представитель "Руслайна". По его словам, решение о замене самолетов было принято еще 17 июня. Авиакомпании регулярно сотрудничали в организации рейсов.

"Была плановая передача пассажиров, связанная с тем, что увеличился сезонный пассажиропоток на маршруте Москва-Петрозаводск, и было принято решение об увеличении количества посадочных мест с 50 до 66. А компоновка мест в самолете Bombardier CRJ-200 (запланированном на рейс "Руслайна") не подходит, и было принято решение передать пассажиров другой авиакомпании", - сказал он.

Летевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска (Бесовец). Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека, включая семерых детей, погибли.

Подробнее об авиакатастрофе читайте на сайте "Ведомостей".