Совет директоров «Русала» одобрил привлечение кредита на $4,75 млрд

Совет директоров ОК "Русал" одобрил привлечение предэкспортного финансирования на сумму до $4,75 млрд от консорциума международных банков. Привлеченные средства будут направлены на погашение задолженности в полном объеме в рамках соглашения о реструктуризации международного долга, подписанного компанией в конце 2009 г., и погашение задолженности перед группой "Онэксим" Михаила Прохорова.

Остаток средств будет направлен на частичное погашение долга перед российскими кредиторами.

Срок кредита составит 60 месяцев. Кредит подлежит погашению на ежеквартальной основе равными долями, начиная с конца 15-го месяца.

"Рефинансирование в рамках соглашения о реструктуризации долга c международными кредиторами дает компании возможность снять текущие ограничения, в том числе по операционной и инвестиционной деятельности, и ускорить выплату дивидендов", - сказал директор по финансовым рынкам ОК "Русал" Олег Мухамедшин.

"Мы продолжаем активно работать над снижением стоимости долга и улучшением структуры капитала. Готовность банков предоставить финансирование является подтверждением высокого кредитного рейтинга "Русала" и демонстрирует доверие кредиторов к компании", - добавил директор по финансовым рынкам компании.