Tele2 намерен инвестировать в России $300-500 млн в год

Шведский телекоммуникационный холдинг Tele2 намерен ежегодно вкладывать в развитие сети в России по $300-500 млн, сообщил президент и исполнительный директор компании Матс Гранрид журналистам в среду в Новосибирске. "Мы уже инвестировали в Россию около $3 млрд, в наших планах инвестиции в размере $300-500 млн в год. Их объем зависит от спроса на наши услуги. Сейчас мы исходим из того, что интерес к Теlе2 растет. Если будет расти интерес, то будут расти и инвестиции, если возникнут сложности, то цифры будут немного отличаться", - заявил он.

Гранрид не исключил возможность участия компании в сделке по поглощению или слиянию с другими региональными операторами связи с целью развития сети. "Как правило, мы не занимаемся крупными слияниями и поглощениями, мы стараемся строить сеть "с нуля" согласно своим стандартам. Но если вдруг попадется какая-то действительно хорошая сделка, то мы вполне можем принять в ней участие", - сказал он.

По словам президента Теlе2, компания работает в 37 регионах России, а в ближайшее время их количество вырастет до 43. "В регионах присутствия наша рыночная доля составляет порядка 30%, но если смотреть по всей России - то порядка 8%. Если мы будем успешны и сможем выиграть еще ряд конкурсов на предоставление лицензий, то с удовольствием будем открываться в новых регионах", - добавил он.