Некоторые из утонувших с "Булгарии" были в спасательных жилетах

Некоторые из утонувших при крушении теплохода "Булгария" были в спасательных жилетах, сообщил представитель администрации Татарстана.

Спасатели подняли с теплохода тела шести человек. Фотографии погибших сотрудник республиканской администрации привез в Куйбышевский затон, где находится оперативный штаб поисково-спасательной операции и где часть родственников ожидает информацию о судьбе своих близких. По словам представителя администрации Республики Татарстан, новая информация ожидается через два часа. Пока родственники, приехавшие в оперативный штаб, не опознали среди погибших своих родных.

МЧС сообщает, что в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана опознана одна погибшая - Зиятдинова Г.Р., 1985 года рождения. Однако в опубликованных МЧС списках людей, находившихся на "Булгарии", нет никого с такой фамилией.

Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 г. в Чехословакии, затонул в воскресенье на Волге во время грозы в 3 км от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. Всего на борту находились, по разным данным, от 196 до 199 человек, включая 59 детей. Спасены 79 человек.