В Москве оставят лишь 10 000 ларьков

Около 10 000 ларьков и палаток будут работать в Москве по новой схеме размещения нестационарных торговых объектов, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов. "Всего в Москве будет расположено 9902 объекта", - заявил Орлов.

По его словам, на этой неделе начались работы по благоустройству 655 площадок, где будут расположены объекты нестационарной торговли. Глава департамента добавил, что всего планируется благоустроить 1781 место в городе для группового размещения торговых объектов мелкой розницы.

После того как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов. Москомархитектура разработала проект новой схемы размещения ларьков и варианты архитектурных решений, которые вписываются в архитектуру города. Повсеместная замена старых ларьков на новые должна была начаться с июля.