На шахте "Северная" "Воркутаугля" продолжается операция по спасению горняков

На шахте "Северная" ОАО "Воркутауголь" продолжается операция по спасению трех горняков, заблокированных в забое в результате обрушения пород, говорится в сообщении компании. С одним из шахтеров установлена и поддерживается связь. Судьба еще двоих человек пока остается неизвестной. За завал непрерывно ведется подача воздуха для поддержания жизнедеятельности людей.

Обрушение пород в одном из проходческих участков шахты произошло 16 июля около 18.00. В этот момент там находились три человека. Они оказались за завалом и были блокированы в выработке шахты. Остальные 76 горняков, находившиеся в шахте, были немедленно эвакуированы на поверхность. На место выехали горноспасатели, аварийные службы, руководство компании. Газовая обстановка остается в норме, отмечается в сообщении. Около часа ночи шахта "Северная" возобновила работу.

ОАО "Воркутауголь" состоит из пяти подземных шахт и одного разреза, входит в горнодобывающий дивизион компании "Северсталь" и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России.