Квартальные результаты IBM превзошли прогнозы

Квартальные показатели IBM превзошли ожидания Уолл-стрит, а объем подписанных контрактов на оказание услуг вырос на 16%, подарив надежду, что 2011 год окажется позитивным для технологического сектора.

Прибыль компании за II квартал текущего года без учета специальных выплат составила $3,09 на акцию против $3,03 на акцию, в среднем прогнозировавшихся экспертами Уолл-стрит. Выручка компании выросла на 12% в годовом исчислении до $26,67 млрд при усредненном прогнозе в $25,35 млрд.

Инвесторы выражали опасения, что рост продаж технологической продукции во втором полугодии будет медленным из-за экономической неопределенности в Европе и Японии, а также снижения господдержки.

Однако IBM компенсирует эти трудности мощным ростом на развивающихся рынках вроде Бразилии, России и Китая и уверенными продажами новой линейки вычислительных машин.

Объем подписанных IBM контрактов на оказание услуг составил $14,3 млрд, также превзойдя оценки аналитиков. Deutsche Bank сообщил в аналитической заметке, что эксперты прогнозировали количество подписанных контрактов на уровне $12-$13 млрд.

В свете опубликованных результатов компания улучшила свой прогноз на весь 2011 год.