Александр Лебедев готов купить газету News of the World Мердока

Российский предприниматель Александр Лебедев готов приобрести британскую газету News of the World медиакорпорации Руперта Мердока News Corp, закрытую в минувшие выходные из-за скандала с незаконной прослушкой, сообщает агентство Bloomberg.

На вопрос журналиста агентства, хотел бы бизнесмен купить издание, Лебедев ответил: "Хотел бы, но сейчас у меня нет столько денег. Однако если я смогу продать часть своего бизнеса - "Аэрофлот" или банковские активы, - тогда я всерьез и весьма заинтересован".

По словам Лебедева, он хотел бы сменить формат газеты и перейти от таблоидных сенсаций к серьезным журналистским расследованиям коррупции и преступности в высших слоях общества, строго в рамках закона. "Полушутя я бы сказал, что переименовал бы бренд из News of the World в World News", - добавил Лебедев.

Состояние Лебедева оценивается в $2,1 млрд, напоминает Bloomberg. В мае этого года он объявил, что уйдет из бизнеса из-за нападок силовиков и сосредоточится на издательской деятельности (ему принадлежит «Новая газета» и британские The Independent и London Evening Standard, а также стартап таблоида "i") и борьбе с коррупцией в рамках Объединенного народного фронта (ОНФ).