Москва расторгла договор с севастопольским лагерем "Альбатрос", где отравились дети

Московские власти расторгли договор с детским оздоровительным лагерем "Альбатрос" на Украине, где этим летом произошло массовое отравление детей из Москвы, сообщила на совещании в мэрии руководитель столичного департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева. 12 июля почти 70 детей из 239, отдыхавших в оздоровительном лагере «Альбатрос» близ Севастополя, были госпитализированы в инфекционную больницу с признаками пищевого отравления легкой и средней степени тяжести, большинство пострадавших приехали в Крым из Москвы. В четверг, 14 июля, все пострадавшие были выписаны из больницы.

"Мы расторгли договоры с этой базой, больше детей туда возить не будем. Мы не будем работать с этим лагерем", - сказала Гусева.

Она подтвердила, что причиной отравления стала стафилококковая инфекция, и уточнила количество пострадавших - 71 человек, в том числе пятеро вожатых. "Диагноз был поставлен по 31 человеку", - отметила Гусева. Ни одному подростку и взрослому по возвращении в Москву не потребовалось дополнительной медицинской помощи.

Власти Украины оперативно отреагировали на инцидент с пищевым отравлением в лагере «Альбатрос» — с должности уволен главный санитарный врач города. По словам министра здравоохранения Украины Александра Анищенко, на пищеблоке «Альбатроса» были выявлены грубые нарушения. МВД Украины возбудило по факту уголовное дело.