Путин: Россия в 2011 г. удвоит ввод энергомощностей

Объем ввода новых генерирующих энергомощностей в России в 2011 г. составит 6,4 ГВт, в 2012 г. - 7,8 ГВт, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Реализовать эти планы можно будет в том случае, если работа по вводу намечаемых мощностей будет идти ритмично", - заявил премьер в понедельник на видеоконференции по случаю ввода в строй 7-го и 8-го энергоблоков Сургутской ГРЭС-2 и 12-го энергоблока Среднеуральской ГРЭС. Мощность каждого из трех новых энергоблоков - 400 МВт.

Путин напомнил, что в 2010 г. ввод новых мощностей составил 3,2 ГВт и это стало самым большим объемом введенных мощностей за последние 10 лет. Кроме того, в прошлом году в России было произведено более 1 трлн кВт ч электроэнергии, что на 4,3% больше, чем годом ранее. "Практически мы достигли докризисного уровня",- сказал премьер.

Глава правительства особо обратил внимание на проекты, реализуемые в рамках договоров на поставку мощности. "У нас были некоторые сдвижки по срокам, но надеюсь, что этого уже происходить не будет. Сейчас мы входим в график, работа идет и идет в намеченный срок",- сказал он.