Полиция вскрыла черную бухгалтерию в ресторанах Александра Орлова

Полицейские провели проверку ресторанного холдинга Lite Life, который занимается организацией питания в ресторанах, где выявили многочисленные нарушения в бухгалтерии и изъяли 200 млн руб., сообщила в среду руководитель пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Москве Ирина Волк. Холдинг занимается услугами общественного питания в сети ресторанов японской кухни «Тануки» и пивных ресторанов «Ерш». Его совладельцем является известный московский ресторатор Александр Орлов. Офис холдинга располагается по адресу Бутырский Вал, 68/70.

"В ходе проверки полицейские обнаружили многочисленные нарушения в ведении бухгалтерии. В частности, нашли черную бухгалтерию в бумажном виде и на электронных носителях", - сказала Волк. По ее словам, в ходе проверки "была предпринята попытка уничтожить электронные носители". "Всего полицейские изъяли пять серверов компьютеров сотрудников указанных фирм. Изъяты жесткие диски и съемные носители информации. Также в сейфах организаций полицейские обнаружили 200 млн руб., которые тоже изъяты", - уточнила представитель УЭБиПК.

С целью документирования налоговых преступлений, предусмотренных ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), в 40 этих организациях сотрудники проверяют документацию.