При взрыве на шахте в Луганской области погибли 16 шахтеров

Спасатели нашли живым еще одного горняка с украинской шахты "Суходольск-Восточная", где в пятницу произошел взрыв, сообщило МЧС Украины. Таким образом, количество погибших не изменилось - 16 человек, число госпитализированных с ожогами возросло с двух до трех. Неизвестной остается судьба девяти шахтеров.

По поручению президента Украины Виктора Януковича на место катастрофы вылетела правительственная комиссия в составе министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, министра ЧС Виктора Балоги, министра здравоохранения Александра Анищенко и других высокопоставленных лиц. Также в Суходольске ждут премьера Украины Николая Азарова.

Взрыв на шахте "Суходольск-Восточная" в г. Суходольске Краснодонского района произошел около двух часов ночи по местному времени (три часа ночи МСК) на горизонте 915 м. По данным украинского МЧС, в момент происшествия в районе аварии находились 28 шахтеров. За эту неделю это второе ЧП на шахтах Украины. В ночь на вторник на шахте "Родинская" в Донецкой области обрушилась кровля, в результате чего пятеро горняков оказались под завалом, из них трое погибли.