Прибыль Samsung превысила прогнозы за счет смартфонов

Операционная прибыль Samsung Electronics Co превысила средний уровень прогнозов аналитиков во II квартале 2011 г. благодаря своему телекоммуникационному отделению. Тем не менее этот показатель сократился на 25% в годовом исчислении и составил 3,75 трлн вон ($3,6 млрд) при ожиданиях на уровне $3,7 млрд, в целом совпав с прогнозом компании. В заявлении Samsung предупредила о сложных условиях на рынке и слабости потребительского спроса, в частности на чипы, обеспечивающие ей около половины прибыли.

Сейчас компания полагается в наращивании бизнеса на производство смартфонов и других мобильных устройств, испытывая проблемы в отделениях телевизоров и чипов. Операционная прибыль полупроводникового отделения компании упала на 11% до 1,79 трлн вон. Отделение по производству плоских экранов было убыточным.

В то же время операционная прибыль телекоммуникационного отделения более чем удвоилась, составив 1,67 трлн вон, благодаря продажам смартфона Galaxy S, а также запуску новых гаджетов, таких как планшетные компьютеры.