E.On подтвердил разногласия с "Газпромом" по ценам на газ

Немецкий энергоконцерн E.On подтвердил появившуюся в воскресенье в немецком издании Focus информацию о том, что переговоры с российским газовым холдингом "Газпром" о снижении цен на газ в рамках долгосрочных контрактов находятся на грани провала, сообщает агентство DPA со ссылкой на источник в компании.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщили, что E.On в текущем году ожидает миллиардный ущерб, если не достигнет договоренностей с "Газпромом" по вопросу нового ценообразования. D случае неуспеха переговоров у E.On есть возможность обратиться в Международный арбитражный суд. Как сообщает в воскресенье немецкое издание Spiegel, E.On может пойти на массовое сокращение персонала.

В конце июня этого года замглавы "Газпрома" Александр Медведев заявил, что газовый холдинг продолжает переговоры с рядом европейских потребителей об изменении условий контрактов на поставки газа. Однако он отказался уточнить, об изменении каких именно условий контрактов может идти речь. В числе компаний, с которыми идут переговоры, замглавы "Газпрома" называл Eni, E.On и GdF Suez.