Топ-менеджер Третьяковки задержан по делу о хищении

Сотрудники МВД во вторник задержали в Москве исполняющего обязанности директора Государственной Третьяковской галереи 34-летнего Олега Беликова, подозреваемого в хищении у столичного ГУП, сообщил в среду источник в правоохранительных органах столицы. "Уголовное дело, по которому проходит задержанный Беликов, было возбуждено следственной частью ГУ МВД России по Центральному федеральному округу в конце сентября 2010 г. по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Было установлено, что задержанный с соучастниками мошенническим путем похитили почти 34 млн руб., принадлежащих ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа"", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эти деньги были выделены из бюджета на строительство и ремонт жилого фонда. По данным следствия, подозреваемый ранее занимал высокую должность в префектуре Восточного административного округа Москвы, а недавно поменял место работы.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщал, что следователи ГУ МВД РФ по ЦФО провели во вторник днем обыски в кабинете одного из руководителей Третьяковской галереи.

В минувший вторник в пресс-службе главка МВД по ЦФО "РИА Новости" подтвердили факт обысков, подчеркнув, что они не имеют никакого отношения к деятельности Третьяковской галереи и каких-либо других культурных учреждений Москвы.

В пресс-службе Третьяковки подтвердили, что в музее во вторник прошел обыск, однако от дальнейших комментариев отказались.