Обломки пропавшего Ан-12 найдены в 82 км от поселка Омсукчан

В Магаданской области нашли место падения транспортного Ан-12, который исчез с экранов радаров днем ранее, заявил представитель регионального управления МЧС. Обломки фюзеляжа и оранжевые жилеты увидели поисковики с вертолета Ми-8. Росавиация подтвердила, что Ан-12 нашли в 82 км от поселка Омсукчан.

Ранее сообщалось, что основными версиями катастрофы следствие считает неисправность самолета и ошибки пилотирования. Сейчас следователи в аэропорту Магадана изучают обстоятельства предполетной подготовки самолета, который вылетел из этого города в чукотский Кепервеем. "Сотрудники следствия взяли в аэропорту образцы топлива, которым заправляли Ан-12, а также изъяли для изучения документацию по техническому состоянию самолета перед вылетом на Чукотку", - сообщила официальный представитель Дальневосточного управления СК Наталья Салкина.

Известно, что вскоре после взлета пилоты сообщили о возгорании правого двигателя и утечке топлива и запросили экстренную посадку. После этого самолет исчез с экранов радаров. На борту было, по разным данным, 11 или 12 человек.