SABMiller прибегнет к враждебному поглощению Foster's

Пивоваренный гигант SABMiller решил пойти на враждебное поглощение Foster's Group за $10 млрд, обратившись в среду напрямую к акционерам за несколько дней до объявления годовых результатов австралийской компанией. Размер нынешнего предложения на уровне 4,90 австралийского доллара за акцию не изменился по сравнению с тем, которое было сделано в июне, но отклонено руководством Foster's, посчитавшим его слишком низким.

"Из-за нежелания совета директоров Foster's обсуждать предложение SABMiller, SABMiller решила сделать предложение акционерам Foster's напрямую", - сообщил SAB. Представители австралийской компании отказались от комментариев. При этом SABMiller намерена вычесть из предложения сумму дивидендов, которые, возможно, получат акционеры Foster's. Аналитики прогнозируют, что на следующей неделе австралийская компания объявит о выплате полугодовых дивидендов по 15 центов на акцию.

SABMiller обладает достаточными финансовыми средствами, чтобы совершить сделку, не дожидаясь объявления годовых результатов Foster's 23 августа, которые, как ожидается, покажут снижение доходов от продажи пива, говорят аналитики. С учетом долгов Foster's сумма сделки может составить $11,7 млрд.

Цена акции Foster's выросла в среду на 0,6% до 4,96 австралийского доллара.