Lenovo удвоила прибыль, но предупредила о проблемах

Чистая прибыль китайской Lenovo Group Ltd, третьего по величине в мире производителя компьютеров, удвоилась в I квартале финансового года. Однако компания присоединилась к конкурентам, озвучив сомнения относительно здоровья мировой экономики. Благодаря высоким продажам в Китае и на других развивающихся рынках показатели Lenovo превысили прогнозы аналитиков, однако акции упали почти на 3% после первоначального роста.

"Хотя мировые продажи компьютеров несколько улучшились и вернулись в I квартале к росту, проблемы спроса, такие как темпы восстановления мировой экономики и долговой кризис в Европе, сохраняются", - говорится в заявлении Lenovo.

Чистая прибыль компании составила за три месяца к июню $108,8 млн по сравнению с $54,9 млн годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне $78,6 млн.

Китайская компания продает 48% продукции на внутреннем рынке. Доля фирмы на китайском рынке компьютеров составляет 31,7%. На мировом рынке Lenovo увеличила присутствие до 12,2% в апреле - июне с 9,9% в первые три месяца 2011 г.

(Перевел Александр Гелогаев)