Песков: Путин выделит топливо для аэропортов из резерва в случае необходимости

В случае необходимости премьер-министр Владимир Путин незамедлительно подпишет постановление о выделении топлива из резерва для обеспечения московских аэропортов. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В пятницу стало известно, что в аэропорты Московского авиаузла вторую неделю недопоставляется авиационное топливо и все они могут встать 5-10 сентября. По этим данным, на прошлой неделе на рынке было предложено около 5000 т авиационного керосина при спросе в 270 000 т. Причиной нехватки источники агентства назвали некий заказ Минобороны и указали, что самая худшая ситуация в «Шереметьево».

Поставщик топлива в московские аэропорты — группа компаний «Аэрофьюэлз» сообщила, что готова дополнительно выделить до 100 000 т авиакеросина своим клиентам в заграничных аэропортах в связи с возможной нехваткой авиатоплива в Московском авиаузле. Министерство транспорта России сообщило, что намерено обратиться в Росрезерв за 180 000 т авиакеросина для аэропортов Московского авиационного узла.

Росавиация объяснила снижение запасов топлива резким сокращением производства авиационного керосина в сентябре текущего года, а также возможным отвлечением нефтеперерабатывающих мощностей на производство зимнего дизельного топлива.