Honda объявила об отзыве почти миллиона автомобилей Fit, CR-V и CR-Z

Honda Motor Co объявила об отзыве около 960 тыс. субкомпактов Fit и других моделей автомобилей по всему миру для исправления дефектов, включая потенциальную неисправность в выключателе управления электрическим стеклоподъемником в дверях. Как следует из сообщения, различный мусор и реснички с уплотнителя стекол со временем скапливаются на выключателе и потенциально могут вызвать возгорание. Каких-либо несчастных случаев, связанных с неполадкой, зафиксировано не было, сообщил представитель Honda в Токио.

В Японии отзыв коснется автомобилей Fit, выпущенных с октября 2005 по октябрь 2009 г., и 80 111 автомобилей CR-V выпуска 2006 г. Данные машины продавались также вне Японии, в основном в Китае и других азиатских странах.

По более интересной причине отзываются 5626 спортивных гибридов CR-Z с ручными КПП. Выяснилось, что при очень глубоком разряде тягового аккумулятора и при выключении бензинового мотора система управления этих автомобилей путает направление вращения электродвигателя, поэтому при включенной передней передаче гибрид способен двигаться назад. Проблема решается сменой прошивки системы управления.

Представитель Honda не раскрыл размер издержек, связанных с глобальным отзывом.