На "ТагАЗе" начались обыски

Во вторник сотрудники полиции начали обыски в офисе автопроизводителя ООО "ТагАЗ" в Таганроге, сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по Ростовской области. "Сотрудниками оперативно-розыскной части №1 по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУМВД России по Ростовской области проводятся оперативно-следственные мероприятия в рамках ранее возбужденного уголовного дела", - сказал источник, не уточнив статью и субъекта дела.

"ТагАЗ" от комментариев пока воздерживается.

Заметим, что к Таганрогскому автозаводу есть претензии у ВТБ.

В конце августа "ТагАЗ» подал апелляционную жалобу на взыскание в пользу ВТБ 774,05 млн руб. долга по кредиту. Суд 30 июня удовлетворил иск банка частично; изначально требования ВТБ составляли 890,6 млн руб. Под кредит было заложено оборудование для сборки легковых автомобилей — cварочные линии, прессы, конвейеры, манипуляторы и т. д.

«ТагАЗ» собирает легковые автомобили под собственными марками Tagaz и Vortex, а также легковые автомобили, грузовики и автобусы Hyundai. На таганрогской площадке расположены три конвейера: два легковых и один для сборки грузовиков и автобусов. Общая мощность линий — 360 000 автомобилей в год. По данным «АСМ-холдинга», за пять месяцев 2011 г. «Тагаз» выпустил 11 675 автомобилей всех типов.